Toasts au pesto maison


basilic1

As salam aleykoum, bonjour

Avec la future arrivée des beaux jours (du moins je l’espère) j’avais envie de vous proposer cette recette simple que j’ai apprise dans ce restaurant dont je ne citerais pas le nom :), rapide et idéale en apéritif.

Pour cette recette, il vous faut :

Une demi-baguette
Deux cuillères à soupe de pignons de pin
Une gousse d’ail dégermée
Deux bouquets de basilic
De l’huile d’olive
Trois cuillères à soupe de parmesan râpé
Du sel

Tout d’abord torréfier les pignons de pin : il suffit de les placer dans une plaque et d’enfourner moins de 10 minutes à 150°C en surveillant fréquemment. Les retirer quand ils sont colorés et réserver dans un récipient. Ensuite découper la baguette en des fines tranches d’environ un centimètre d’épaisseur et disposer sur du papier sulfurisé.
Laver et effeuiller le basilic. Écraser ou émincer la gousse d’ail en petits morceaux.

Dans un mixer, disposer les feuilles de basilic, ajouter les pignons torréfiés, la gousse d’ail, le parmesan râpé, une toute petite pincée de sel (le parmesan est déjà très salé) et enfin l’huile d’olive (celle ci doit couvrir les feuilles). Mixer jusqu’à que ce soit homogène.

Badigeonner les toasts de cette préparation avec un pinceau et enfourner à 200°C pendant cinq bonnes minutes.

Bon appétit !

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Crédit Photo : coconutgirlwireless

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